Подскажите, в каких продуктах содержится фолиевая кислота,чтобы не принимать таблетки
Здравствуйте, Инна! Фолиевую кислоту женщинам назначают до беременности и в первый триместр. Этот витамин организм сам не синтезирует, за него это делают микроорганизмы в тонком кишечнике и к сожалению в небольшом количестве, поэтому основную потребность данного витамина можно только восполнить извне. До беременности его назначают, для того, чтобы снизить риск возникновения врожденных пороков, и это уже доказано многими исследованиями. В этот период вы конечно можете попробовать заменить продуктами, такими как: чечевица, фасоль, шпинат, спаржа, зеленый салат. Эти продукты нужно употреблять в пищу каждый день и в немалом количестве. Конечно во время беременности , для того чтобыобеспечить норму не достаточно будет только одних продуктов, тогда уже нужно будет начать принимать лекарства, для полноценного развития нервной трубки у эмбриона.